FC2ブログ
THE 麺職人 2.0
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10月27日(土) 清流そうめん
清流そうめん

10月27日(土)

天気:曇り時々晴れ
気温:20℃
湿度:75%

今日は清流そうめん の製造です。

朝からあまり晴れず曇ってましたが、途中晴れ間も出てくれたので
製造できました。

清流そうめんは『手延べそうめん』とは違い、機械で作るそうめんです。手延べとは製造方法がまったく違い、うどんやひやむぎのような作り方をします。麺線はちょっと太めです。

来年の夏用なのですが、今の時期(秋)に作りおきします。

よく手延べそうめんは1年寝かしたら美味しくなるといいますが、機械そうめんも同じで、寝かすことで麺が硬化コシの強い麺に仕上がるのです。


今は製造するだけ。販売は来年。

製産者としては在庫がたまる一方です(笑)
スポンサーサイト

テーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。