FC2ブログ
THE 麺職人 2.0
201909<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201911
Chinese Milky Salt Nudle
当店中華麺塩ラーメンを使って作ってみました。
ミルク塩ラーメン

作り方は簡単です。通常スープを熱湯で薄めるのを、牛乳を使うのです。

今回はお湯と牛乳を5:5で割りました。

最初は抵抗があるかもしれませんが、いつもよりコクが出てとても美味しかったです。

これはおススメです!お湯と牛乳の割合はお好みで調整してもいいと思います。

当店中華麺で、ぜひ一度お試し下さい。
スポンサーサイト



テーマ:レシピ大集合! - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
う、うまそう~!!
麺職人さん。

炭水化物ダイエット中のmebaruには目の毒~。

でもうまそうですね~。
早くダイエット目標達成して、ズルズルフーフー食ってみたいもんです。

て言うか、釣りの帰りにはラーメン食うんだけどね(笑)

買い置きすると、ついつい夜食で平日に食ってしまう意思の弱さがあります。

目標まであと2kg弱。
これが大変なんですよ~。
2006/06/21(水) 15:20:08 | URL | mebaru #-[ 編集]
目に毒で気の毒
mebaruさん、炭水化物ダイエット中済みませんが、美味しかったです。

でも僕も禁煙してから、肉が付いてきたのでプチダイエット中です。なかなか実践できないのでまったく痩せません。mebaruさんの頑張りにはほんと関心されられます。

旨いものほど体に悪いってのは困りもんですねえ。目標まで頑張ってください。

また釣りの帰りに"ラーメン"行きましょう。ってこれがダメなんですよね。
2006/06/21(水) 19:01:22 | URL | 麺職人 #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.