FC2ブログ
THE 麺職人 2.0
201909<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201911
6月3日(土) 日本一ひやむぎ
ひやむぎ粉
6月3日(土)

天気:晴れ
気温:27℃
湿度:60%

今日は日本一ひやむぎの製造です。今回は連続で製造していたためフシ(乾麺の切れ端)がなくなったので、フシなしで塩水だけでの製造です。

塩水
通常なら右上の100ℓバケツにフシが入っているのですが、今日は塩水です。

フシが入っているのとフシなしで練るのはだいぶ違ってきます。フシがないと練り込みが早くなるので、水加減が難しくなりますが上手く練れました。

今日は天気がよく気温も高かったので、良く乾いていい麺になりました。
スポンサーサイト



テーマ:お勧めお取り寄せ商品 - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.