FC2ブログ
THE 麺職人 2.0
201811<<12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>201901
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
高菜そば
高菜そば
高菜そば
当店日本一和そばを使って作りました。

作り方は至って簡単です。

普通に高菜チャーハンを作る材料で、ご飯の代わりにそばを使います。ポイントはカラッと炒ったシラスです。カリカリっと口当たりがよくいいアクセントになります。カルシウムも取れますよ。

とても簡単ですし、そばにはルチン(高血圧、心臓病、糖尿病などの成人病予防と抑制効果)が含まれとても体にも良いので、ぜひ一度お試し下さい。
スポンサーサイト

テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

コメント
この記事へのコメント
はじめまして
のび家管理人のnobizoです。
ご訪問ありがとうございます。
実は麺職人さんの事は
メバリングかメバルかで検索して
このblogにたどり着きまして
存知上げておりましたw

いやぁ笠岡いいですねー
自分の住んでいる辺りは微かな海の匂いすらしませんから・・・

またお暇な時にでもblogに寄ってやってください <(_ _)>
2006/05/12(金) 10:03:45 | URL | nobizo #-[ 編集]
コメント有難うございます。
nobizoさんこちらこそはじめまして。
コメント有難うございます。blog拝見させてもらいました。
年も近いし趣味も同じで親近感がわきますね。

笠岡諸島はいいですよ。車では行けないから釣り場も荒れません。
今月の終わりにはエギングもできます。

ちょくちょくblog拝見させてもらいます。
いつかお会いするかもしれませんね。
2006/05/12(金) 16:55:11 | URL | 麺職人 #-[ 編集]
コメントを投稿する

管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright © 2004-2005 Powered By FC2ブログ allrights reserved.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。