昨日いつもの笠岡渡船でエギング&メバリングに行ってきました。気持ち的にはイカ7:メバル3の割合です。
去年は笠岡沖では春イカはさっぱりだったけど、秋イカは絶好調だった(個人的にはあまり釣りに行けなかった)のでどこかで産卵はしていたはず。
それを突き止めるために今回行ってきました。まずは真鍋島から!
去年は笠岡沖では春イカはさっぱりだったけど、秋イカは絶好調だった(個人的にはあまり釣りに行けなかった)のでどこかで産卵はしていたはず。
それを突き止めるために今回行ってきました。まずは真鍋島から!
5月25日(金) 内麦日本一細うどん
5月24日(水)
天気:晴れ
気温:23℃
湿度:60%
今日も内麦日本一細うどんの製造です。
しかも今日は小麦粉(1袋25kg)を18袋です。1回コネるのに3袋練るので合計6回コネ機で練ることになります。通常の1.5倍の量を製造するので、30分早く8:00から始めました。
天候はよく風も強かったので、荒乾きも早く効率よく麺を造ることが出来ました。
しかし流石に18袋は多かったですね。この前の腰痛が完治してなくリハビリ中だったこともあって、5回目・6回目では腰がかなり痛くなりました。
製造が終わったのは午後2:30頃でした。
その後昼食を10分ほどで済ませて、お客さんが来られて、前回製造した内麦日本一細うどんのコワリ(裁断)をして、出荷の荷造りを済ませました。
かなり体力的にハードな一日でした。
5月24日(水)
天気:晴れ
気温:23℃
湿度:60%
今日も内麦日本一細うどんの製造です。
しかも今日は小麦粉(1袋25kg)を18袋です。1回コネるのに3袋練るので合計6回コネ機で練ることになります。通常の1.5倍の量を製造するので、30分早く8:00から始めました。
天候はよく風も強かったので、荒乾きも早く効率よく麺を造ることが出来ました。
しかし流石に18袋は多かったですね。この前の腰痛が完治してなくリハビリ中だったこともあって、5回目・6回目では腰がかなり痛くなりました。
製造が終わったのは午後2:30頃でした。
その後昼食を10分ほどで済ませて、お客さんが来られて、前回製造した内麦日本一細うどんのコワリ(裁断)をして、出荷の荷造りを済ませました。
かなり体力的にハードな一日でした。
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