THE 麺職人 2.0
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Chinese Soy Milk Salt Nudle
前回牛乳を使った塩ラーメンを紹介しましたが、今回は"Soy Milk”、つまり豆乳を使って当店塩ラーメンを作ってみました。

豆乳塩ラーメン

レシピは前回と同様、熱豆乳と熱湯を5:5の割合で合わせてスープを作ります。

食べた感想は、豆乳のほうがコクがあって美味しいかも・・・ですね。塩ラーメンというよりも、とんこつっぽい感じでしょうか?

みなさんご存知のように豆乳には大豆イソフラボンなど、様々な栄養素がたくさん含まれています。

体に良くその上とても美味しいラーメンになりますので、ぜひ一度お試し下さい。
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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

焼きひやむぎのあんかけ
今回は当店日本一ひやむぎを使っての料理です。
焼きひやむぎ


かために茹でたひやむぎをフライパンにのせて、空焼きにします。
油を使わないので低カロリーですよ。

あとはアンを作って、中に好きな具を入れて掛ければ出来上がりです。

ひやむぎがパリパリして、おこげが香ばしくてとても美味しいですよ。

ぜひお試し下さい。

テーマ:♪おすすめ♪ - ジャンル:グルメ

Chinese Milky Salt Nudle
当店中華麺塩ラーメンを使って作ってみました。
ミルク塩ラーメン

作り方は簡単です。通常スープを熱湯で薄めるのを、牛乳を使うのです。

今回はお湯と牛乳を5:5で割りました。

最初は抵抗があるかもしれませんが、いつもよりコクが出てとても美味しかったです。

これはおススメです!お湯と牛乳の割合はお好みで調整してもいいと思います。

当店中華麺で、ぜひ一度お試し下さい。

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